Заливное из сельдерея, моркови и спаржи

Заливное из сельдерея, моркови и спаржи

Заливное из сельдерея, моркови и спаржи

Время приготовления: 25 мин. + 2 часа
Порций: 10
1 порция: 43,1 ккал

  • 500 г черешкового сельдерея
  • 50 г зеленой спаржи
  • 2 большие морковки
  • 100 г молодого зеленого лука
  • 2 лимона
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. желатина
  • 0,5 л куриного бульона

  1. Сельдерей вымыть. Подрезать черешки так, чтобы они все были одной длины, соответствующей длине силиконовой формы. В широкой кастрюле вскипятить воду. Поместить черешки в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 3 мин.
  2. Сразу же переложить сельдерей в миску с холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
  3. Желатин замочить в небольшом количестве теплого куриного бульона. Когда желатин набухнет, разбавить его оставшимся бульоном. Добавить сок лимонов, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать немного остыть.
  4. Спаржу и морковь вымыть, очистить. Морковь нарезать очень тонкими продольными брусочками. Лук вымыть, обсушить. Вложить в каждый черешок сельдерея брусок морковки так, чтобы он плотно вошел в «желобок».
  5. Силиконовую форму сбрызнуть холодной водой. Уложить в нее, чередуя, фаршированный морковью сельдерей и спаржу. Сверху и по бокам положить зеленый лук. Тонкой струей влить бульон с желатином. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания, около 2 ч.
  6. Приготовить соус. В миксере смешать майонез с хреном, натереть в соус лимонную цедру. Добавить специи и еще раз взбить.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *