Лосось на гриле с соусом из йогурта и трав

Лосось на гриле с соусом из йогурта и трав

Лосось на гриле с соусом из йогурта и трав

Время приготовления: 25 мин.

Порций:2

 

Есть правило, что чем проще приготовишь благородную рыбу, тем лучше она будет на вкус. Этот рецепт его полностью поддерживает. Пожарьте филе на углях или на сковороде и подайте с легким соусом, результат будет превосходным

  • 250 г филе лосося на коже
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1 пучок щавеля
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 6 веточек мяты
  • 1 луковица шалота
  • 200 мл натурального йогурта
  • 1 ст. л. сока лайма
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Хорошо промойте зелень под холодной водой. У щавеля удалите стебли. Разложите зелень на бумажные полотенца и промокните воду.

Лосось на гриле с соусом из йогурта и трав

 

2. Очистите лук-шалот. Поместите щавель, кинзу, листья мяты и лук-шалот в чашу блендера и измельчите. Добавьте йогурт и сок лайма и хорошо взбейте. Приправьте по вкусу солью и перцем.

3.Разрежьте филе пополам и обсушите каждый кусок бумажными полотенцами

Лосось на гриле с соусом из йогурта и трав

 

4. Смажьте рыбу оливковым маслом с обеих сторон, приправьте солью и перцем. Жарьте над углями или на сковороде-гриль до готовности. Будьте внимательны, не пережарьте рыбу! Лосось должен оставаться в центре слегка недожаренным.

Лосось на гриле с соусом из йогурта и трав

 

5.Подавайте рыбу с йогуртовым соусом и отварным молодым картофелем.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.