Лосось с шампиньонами в слоеном тесте

Лосось в слоеном тесте

Лосось с шампиньонами в слоеном тесте

 

Время приготовления 1 час.
Порций 6

 

  • 800 г филе лосося
  • 500 г готового слоеного теста
  • 1 желток
  • 350 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. свежих крошек белого хлеба
  • 4 очищенных грецких ореха
  • 1 ст. л. измельченной петрушки
  • 1 ч. л. измельченного эстрагона

Для соуса:

  • 450 мл куриного бульона
  • 3 стебля лука порея (только зеленая часть)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла

 

  1. Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Орехи порубить ножом в крошку. В сотейник влить вино, добавить лук, довести до кипения и готовить на небольшом огне 8 мин.
  2. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 10 мин. Дать остыть, затем перемешать с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправить солью и перцем.
  3. Слоеное тесто раскатать в 2 прямоугольника размером 60 х 20 см. Разрезать каждый прямоугольник на 3 квадрата, слегка присыпать мукой. Филе лосося разрезать на 6 кусков. Поместить в центр каждого квадрата по куску рыбы сверху разложить грибную смесь.
  4. Смазать свободные места теста желтком. Накрыть рыбу двумя противоположными концами. С оставшихся концов срезать лишнее тесто и подоткнуть их под закрытые концы чтобы получился конверт.
  5. Переложить конверты на присыпанный мукой противень, смазать оставшимся желтком. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 мин.
  6. Приготовить соус. Зеленые листья порея вымыть и мелко нарезать. Вскипятить бульон, добавить порей, варить 15 мин.
  7. Измельчить соус в блендере, затем протереть через сито. Вернуть в сотейник, прогреть, не доводя до кипения. Добавить сметану и масло, перемешать и подать к рыбе.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.