Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: 4

  • 500 г мякоти баранины с жирком
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки мяты
  • 3 веточки петрушки
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 сладкая луковица для подачи
  1. Нарежьте баранину тонкими полосками, затем очень маленькими кубиками. Возьмите острый, тяжелый нож или топорик и порубите мясо в мелкий фарш.
  2. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки и мяты. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, зелень и все специи. Посолите, поперчите фарш, вымесите и отбейте, пока он не станет вязким.
  3. Разделите фарш на 8 частей и скатайте шарики. Возьмите шарик фарша в руку и распределите по короткому плоскому шампуру, формируя колбаску. Можно использовать и деревянные шпажки, замоченные в воде на 1 ч. Переложите кебабы на поднос, прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
  4. Разогрейте угли, они должны подернуться белым пеплом. Жарьте кебабы над углями, поворачивая шампуры, до гот сти, 10-12 мин. Снимите с огня и переложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5 мин. Посыпьте кебабы сумахом и тонко нарезанным луком, сбрызнутым укс и подавайте.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.