Люля-кебаб
Люля-кебаб
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: 4
- 500 г мякоти баранины с жирком
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 веточки мяты
- 3 веточки петрушки
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1/4 ч. л. хлопьев чили
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 сладкая луковица для подачи
- Нарежьте баранину тонкими полосками, затем очень маленькими кубиками. Возьмите острый, тяжелый нож или топорик и порубите мясо в мелкий фарш.
- Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки и мяты. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, зелень и все специи. Посолите, поперчите фарш, вымесите и отбейте, пока он не станет вязким.
- Разделите фарш на 8 частей и скатайте шарики. Возьмите шарик фарша в руку и распределите по короткому плоскому шампуру, формируя колбаску. Можно использовать и деревянные шпажки, замоченные в воде на 1 ч. Переложите кебабы на поднос, прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
- Разогрейте угли, они должны подернуться белым пеплом. Жарьте кебабы над углями, поворачивая шампуры, до гот сти, 10-12 мин. Снимите с огня и переложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5 мин. Посыпьте кебабы сумахом и тонко нарезанным луком, сбрызнутым укс и подавайте.
Еще рецепты: