Маринованная сельдь

Маринованная сельдь

Маринованная сельдь

Время приготовления: 40 мин. + 2 дня
Порций: 12

 

  • 3 слабосоленые сельди
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшой кусочек корня хрена
  • 300 мл белого винного уксуса
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. душистого перца горошком
  • 2 ч.л. зерен горчицы
  • 1 лавровый лист

  1. Сельдь очистить, разделать на филе, удалив хребет и кости. Нарезать кусочками шириной 2 см. В кастрюле довести до кипения уксус, 150 мл воды и сахар. Добавить перец, горчичные зерна и лавровый лист. Дать остыть.
  2. Репчатый лук и порей нарезать тонкими кольцами. Корень хрена очистить и порубить.
  3. Сложить сельдь, лук и хрен в стеклянную посуду. Залить маринадом и убрать в холодильник на 2 дня.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.