Маринованная сельдь
Маринованная сельдь
Время приготовления: 40 мин. + 2 дня
Порций: 12
- 3 слабосоленые сельди
- 1 стебель лука-порея
- 2 средние луковицы
- 1 небольшой кусочек корня хрена
- 300 мл белого винного уксуса
- 100 г сахара
- 2 ч.л. душистого перца горошком
- 2 ч.л. зерен горчицы
- 1 лавровый лист
- Сельдь очистить, разделать на филе, удалив хребет и кости. Нарезать кусочками шириной 2 см. В кастрюле довести до кипения уксус, 150 мл воды и сахар. Добавить перец, горчичные зерна и лавровый лист. Дать остыть.
- Репчатый лук и порей нарезать тонкими кольцами. Корень хрена очистить и порубить.
- Сложить сельдь, лук и хрен в стеклянную посуду. Залить маринадом и убрать в холодильник на 2 дня.
Еще рецепты: