Маринованные томаты со свеклой

Маринованные томаты со свеклой

Маринованные томаты со свеклой

  • 1,2 кг помидоров
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1-3 стручка острого перца
  • 4 зубка чеснока
  • 2 небольшие свеклы
  • 1 морковь

Для маринада на 1 л воды:

  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. уксусной эссенции

  1. Помидоры вымыть, сделать по 2 прокола у плодоножки. Залить помидоры кипятком и дать постоять 10 мин., после чего слить воду.
  2. Зелень помыть, обсушить. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно простерилизованной банки.
  3. Свеклу и морковь очистить, нарезать тонкими кружочками.
  4. В банку выложить помидоры, перекладывая их свеклой и морковью.
  5. Для маринада воду довести до кипения, добавить соль,сахар и уксусную эссенцию, размешать.
  6. Кипящим маринадом залить банки с помидорами, укупорить прокипяченными крышками, укутать до полного остывания.

 

  • Для любителей мягких помидоров, чтобы таяли, на дно банки объемом 3 л нужно положить луковицу, нарезанную кольцами, и 15 горошин белого перца.
  • более сладкий – всыпать сахара в 3 раза больше, чем требуется по рецепту:
  • вкус вяленых помидоров – выложить в банку объемом 3 л – 3 веточки базилика и 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • винный вкус – на дно банки поместить кисть темного винограда;
  • кисло-сладкий вкус (как у маринованных черри) -выложить в банку объемом 3 л – 200 г слив и 2 веточки сельдерея;
  • ментоловый запах придаст мята, лимонный – мелисса.
  • Несколько веточек тимьяна или розмарина сделают аромат более насыщенным.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.