Медовая тыква с орехами
Медовая тыква с орехами
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
- 500 г тыквы
- 2 ст. л. грецких орехов
- 30 г коричневого сахара
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль
- Разогреть духовку до 190 С. Тыкву очистить, удалить семена, мякоть нарезать большими ломтями. Выложить их в один слой на противень и посыпать щепоткой соли. Сбрызнуть тыкву 2 ст. л. воды. Плотно накрыть противень фольгой и запекать 30 мин.
- Орехи нарезать ножом. Масло растопить и смешать с сахаром, медом и орехами.
- Тыкву вынуть из духовки. Равномерно нанести на нее ореховую смесь.
Вернуть в духовку, не накрывая фольгой, еще на 15 мин.
Еще рецепты: