Миндальное печенье с цукатами

Миндальное печенье с цукатами

Миндальное печенье с цукатами

Время приготовления: 30 мин.
Количество: 25 штук

  • 200 г миндальных хлопьев
  • 200 г сахара
  • 100 г просеянной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г апельсиновых цукатов
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 50 мл молока
  • 50 мл рома

Для глазури:

  • 250 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. рома
  • 1 ст. л. молока

 

  1. Цукаты мелко нарезать, смешать с сахаром, маслом, ванильным сахаром, молоком, миндальными хлопьями и ромом. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня, перемешать с мукой.
  2. Двумя столовыми ложками брать кусочки теста и выкладывать на смазанный маслом противень. Выпекать 15 мин. при 180 °С.
  3. Просеять сахарную пудру, добавить ром и молоко. Полить этой смесью
    печенье.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.