Запеченное рагу из баклажанов с красным луком и сыром

Запеченное рагу из баклажанов с красным луком и сыром

Запеченное рагу из баклажанов с красным луком и сыром

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6

  • 8 крупных баклажанов
  • 4 красные луковицы
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 упаковки брынзы в кубиках
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. сухой смеси прованских трав
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2,5 см, лук очистите и нарежьте перьями. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Выложите подготовленные продукты в миску, щедро полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Накройте большой глубокий противень бумагой для выпечки. Выложите баклажаны с луком и чесноком, разровняйте. Запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин.
  3. В сотейнике смешайте помидоры вместе с соком, 100 мл холодной воды и сухие травы. Доведите до кипения, немного посолите и варите 5 мин.
  4. Полейте томатной смесью баклажаны на противне, чуть перемешайте, уменьшите температуру духовки до 170 °С и пеките до мягкости баклажанов, еще примерно 10 мин.
  5. Выложите на баклажаны кубики сыра, поперчите, сбрызните оливковым маслом, верните в духовку еще на 5 мин. Подавайте рагу горячим или остывшим.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.