Запеченное рагу из баклажанов с красным луком и сыром
Запеченное рагу из баклажанов с красным луком и сыром
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
- 8 крупных баклажанов
- 4 красные луковицы
- 400 г рубленых помидоров в собственном соку
- 6 зубчиков чеснока
- 3 упаковки брынзы в кубиках
- оливковое масло
- 1 ст. л. сухой смеси прованских трав
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2,5 см, лук очистите и нарежьте перьями. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Выложите подготовленные продукты в миску, щедро полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
- Накройте большой глубокий противень бумагой для выпечки. Выложите баклажаны с луком и чесноком, разровняйте. Запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин.
- В сотейнике смешайте помидоры вместе с соком, 100 мл холодной воды и сухие травы. Доведите до кипения, немного посолите и варите 5 мин.
- Полейте томатной смесью баклажаны на противне, чуть перемешайте, уменьшите температуру духовки до 170 °С и пеките до мягкости баклажанов, еще примерно 10 мин.
- Выложите на баклажаны кубики сыра, поперчите, сбрызните оливковым маслом, верните в духовку еще на 5 мин. Подавайте рагу горячим или остывшим.
Еще рецепты:
- Картофель в чесночной заливке
- Гратен из капусты
- Запеканка из шпината и тыквы с хреном
- Яичная запеканка с овощами
- Капустная запеканка с «зеленой» сметанной подливой
- Расстегай из картофеля, каштановых грибов и бобов адзуки
- ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ
- Картофельная бабка с беконом
- Цветная капуста по-итальянски
- Запеканка из цветной капусты и кабачков
- Запеканка из картофельного пюре
- Кабачковая запеканка с рисом
- «Лазанья» из баклажанов с сыром в густом томатном соусе
- Мусс из щавеля
- Сырная запеканка с капустой и беконом
- Запеченное рагу из баклажанов с красным луком и сыром
- Запеканка овощная с сыром
- Сырная лазанья со шпинатом
- Мусака с овощами
- Запеканка из баклажанов