Мини-пирожки из слоеного теста с фаршем

Мини-пирожки из слоеного теста с фаршем

Мини-пирожки из слоеного теста с фаршем

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 24
1 порция: 42,6 ккал

  • 200 г готового слоеного теста
  • 200 г мясного фарша
  • 1 ч. л. портвейна
  • 1 ст. л. мелко нарезанной зелени по вкусу
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток для смазки

  1. В мясной фарш добавить портвейн, зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  2. Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать из него 48 кружков диаметром 5 см.
  3. Половину кружков смазать желтком, в центр каждого положить немного начинки. Накрыть вторым кружком теста, с силой придавить края рюмкой или небольшим стаканчиком.
  4. Смазать пирожки желтком, сделать по краю насечки ножом или вилкой.
    Выложить на противень, предварительно сбрызнутый водой, и выпекать при 220 °C, 15 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *