Мини-пирожки из слоеного теста с фаршем
Мини-пирожки из слоеного теста с фаршем
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 24
1 порция: 42,6 ккал
- 200 г готового слоеного теста
- 200 г мясного фарша
- 1 ч. л. портвейна
- 1 ст. л. мелко нарезанной зелени по вкусу
- 1 яйцо
- 1 яичный желток для смазки
- В мясной фарш добавить портвейн, зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать из него 48 кружков диаметром 5 см.
- Половину кружков смазать желтком, в центр каждого положить немного начинки. Накрыть вторым кружком теста, с силой придавить края рюмкой или небольшим стаканчиком.
- Смазать пирожки желтком, сделать по краю насечки ножом или вилкой.
Выложить на противень, предварительно сбрызнутый водой, и выпекать при 220 °C, 15 мин.
Еще рецепты: