Морковные кексы с пармезаном

Морковные кексы с пармезаном

Морковные кексы с пармезаном

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6

 

 

  • 4 большие морковки
  • 4 яйца
  • 50 мл сливок жирностью 9%
  • 70 г пармезана
  • 4 веточки зеленого базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла + немного для смазывания

Для соуса:

  • соль, перец
  • 200 г натурального йогурта или ряженки
  • 1 пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

 

  1. Морковь очистить, нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь на среднем огне, время от времени помешивая, 7 мин. Слегка посолить и снять с огня.
  2. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики (стебли отложить). Чеснок очистить. Измельчить листики базилика и чеснок. Пармезан натереть на мелкой терке.
  3. Взбить венчиком в миске яйца. Продолжая взбивать, добавить тертый пармезан и сливки. Положить базилик с чесноком, просеянную муку и перец. Солить не нужно. Тщательно взбить до однородности.
  4. Добавить в получившееся тесто обжаренную морковь. Осторожно, легкими движениями перемешать
  5. Формочки для кексов смазать маслом. Выложить в них получившуюся смесь. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
  6. Приготовить соус. Укроп вымыть, обсушить и очень мелко нарезать вместе со стеблями базилика. Чеснок очистить и измельчить. Взбить йогурт с зеленью, чесноком и солью. Формы с кексами переставить на решетку, дать остыть. Вынуть кексы из форм и подать с соусом.

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.