Морковные кексы с сырным кремом

Морковные кексы с сырным кремом

Морковные кексы с сырным кремом

Время приготовления: 40 мин.
Количество: 18 штук

  • 200 г блинной муки
  • 180 г сахара
  • 2 крупные морковки
  • 2 яйца
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • по 1 ч. л. корицы и тертого мускатного ореха
  • тертая цедра 1 апельсина

Для сырного крема:

  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • 50 сахарной пудры
  • 2 ст. л. очищенных кедровых орешков

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Взбить яйца, сахар и масло в пышную массу. Постепенно всыпать просеянную муку, добавить морковь, специи, ванильный сахар и цедру.
  2. Разогреть духовку до 180 °C. Разложить тесто по формочкам для кексов и запекать 20-25 мин.
  3. Для крема сахарную пудру просеять через сито и взбить со сливочным сыром. Перед подачей намазать кексы кремом и посыпать орешками.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *