Морковные кексы с сырным кремом
Морковные кексы с сырным кремом
Время приготовления: 40 мин.
Количество: 18 штук
- 200 г блинной муки
- 180 г сахара
- 2 крупные морковки
- 2 яйца
- 150 мл растительного масла
- 1 ч. л. ванильного сахара
- по 1 ч. л. корицы и тертого мускатного ореха
- тертая цедра 1 апельсина
Для сырного крема:
- 100 г мягкого сливочного сыра
- 50 сахарной пудры
- 2 ст. л. очищенных кедровых орешков
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Взбить яйца, сахар и масло в пышную массу. Постепенно всыпать просеянную муку, добавить морковь, специи, ванильный сахар и цедру.
- Разогреть духовку до 180 °C. Разложить тесто по формочкам для кексов и запекать 20-25 мин.
- Для крема сахарную пудру просеять через сито и взбить со сливочным сыром. Перед подачей намазать кексы кремом и посыпать орешками.
Еще рецепты: