Мятный клафути французский летний пирог

Мятный клафути французский летний пирог

Мятный клафути французский летний пирог

Время приготовления: 1 час 35 мин.
Порций: 6

  • 250 г сыра «Ярлсберг»
  • 1 красный сладкий перец
  • 2,5 ст. л. муки
  • 4 яйца
  • 900 мл молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. нарезанной свежей мяты
  • 1,5 ч. л. сушеных прованских трав
  • 1 ч. л. соли

  1. Разогреть духовку до 190 °C. Перец вымыть, обсушить, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, пока кожица не приобретет коричневый оттенок, 15-20 мин. Переложить перец в миску, плотно закрыть пленкой и оставить на 10 мин. Затем снять кожицу и удалить сердцевину.
  2. Натереть «Ярлсберг» на крупной терке.
  3. Взбить в кухонном комбайне моло-О ко и 2/3 тертого сыра. В миску вбить яйца, добавить муку, мяту, сухие травы и соль. Влить молочную смесь.
  4. Вымесить жидкое однородное тесто.
    Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
  5. Смазать жаропрочную форму маслом поставить в духовку и слегка нагреть.
    Запеченный перец нарезать тонкими полосками, положить на дно формы, посыпать оставшимся сыром.
  6. Влить приготовленное тесто. Запекать 45 мин., до появления золоти-
    стой корочки. Можно подать клафути с мягким черным хлебом и свежим сливочным маслом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *