Мятный клафути французский летний пирог
Мятный клафути французский летний пирог
Время приготовления: 1 час 35 мин.
Порций: 6
- 250 г сыра «Ярлсберг»
- 1 красный сладкий перец
- 2,5 ст. л. муки
- 4 яйца
- 900 мл молока
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. нарезанной свежей мяты
- 1,5 ч. л. сушеных прованских трав
- 1 ч. л. соли
- Разогреть духовку до 190 °C. Перец вымыть, обсушить, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, пока кожица не приобретет коричневый оттенок, 15-20 мин. Переложить перец в миску, плотно закрыть пленкой и оставить на 10 мин. Затем снять кожицу и удалить сердцевину.
- Натереть «Ярлсберг» на крупной терке.
- Взбить в кухонном комбайне моло-О ко и 2/3 тертого сыра. В миску вбить яйца, добавить муку, мяту, сухие травы и соль. Влить молочную смесь.
- Вымесить жидкое однородное тесто.
Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. - Смазать жаропрочную форму маслом поставить в духовку и слегка нагреть.
Запеченный перец нарезать тонкими полосками, положить на дно формы, посыпать оставшимся сыром. - Влить приготовленное тесто. Запекать 45 мин., до появления золоти-
стой корочки. Можно подать клафути с мягким черным хлебом и свежим сливочным маслом.
Еще рецепты: