Немецким картофельный салат
Немецким картофельный салат
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
- 500 г картофеля
- 6 ломтиков бекона
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 маринованных огурчика
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. куриного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. л. крупнозернистой горчицы
- 4 веточки петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
- Картофель очистить, положить в горячую подсоленную воду и варить до готовности.
- Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок-ломтиками, маринованные огурчики – маленькими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок. 6-7 мин., переложить в миску.
- Из кастрюли с картофелем слить воду. Слегка размять картофель вилкой и, не остужая, смешать с огурцами, обжаренным луком и чесноком. Дать картофельной массе полностью остыть.
- Разогреть сковороду, на которой жарился лук, и обжарить бекон, 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Нарезать бекон кусочками.
- Взбить в небольшой емкости оливковое масло, уксус, куриный бульон и горчицу. Картофельную массу выложить в миску и смешать с беконом. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Полить заправкой салат, перемешать и посыпать петрушкой.
Еще рецепты: