Немецким картофельный салат

Немецким картофельный салат

Немецким картофельный салат

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4

  • 500 г картофеля
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 маринованных огурчика
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. крупнозернистой горчицы
  • 4 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

  1. Картофель очистить, положить в горячую подсоленную воду и варить до готовности.
  2. Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок-ломтиками, маринованные огурчики – маленькими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок. 6-7 мин., переложить в миску.
  3. Из кастрюли с картофелем слить воду. Слегка размять картофель вилкой и, не остужая, смешать с огурцами, обжаренным луком и чесноком. Дать картофельной массе полностью остыть.
  4. Разогреть сковороду, на которой жарился лук, и обжарить бекон, 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Нарезать бекон кусочками.
  5. Взбить в небольшой емкости оливковое масло, уксус, куриный бульон и горчицу. Картофельную массу выложить в миску и смешать с беконом. Приправить по вкусу солью и перцем.
  6. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Полить заправкой салат, перемешать и посыпать петрушкой.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *