Нежные оладушки на кефире

Нежные оладушки на кефире

Нежные оладушки на кефире

Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Порций: 6

 

  • 500 мл кефира жирностью 2,5% 
  • 3 яйца 
  • 160 г муки 
  • 150 г манки
  • 2 ст. л. сахара
  • по 0,5 ч. л. соды и соли
  • растительное или сливочное масло для жарения

 

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, перемешайте до однородности.
  2. Смешайте муку с манкой и содой, добавьте в яично-кефирную смесь, перемешайте
  3. Накройте пленкой и оставьте на 1 ч. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. Смажьте маслом.
  4. Аккуратно зачерпывайте тесто ложкой сбоку, у стенки миски, и выпекайте небольшие оладушки по 40 сек. с каждой стороны без крышки.
  5. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте горячими или теплыми.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.