Нежные оладушки на кефире
Нежные оладушки на кефире
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Порций: 6
- 500 мл кефира жирностью 2,5%
- 3 яйца
- 160 г муки
- 150 г манки
- 2 ст. л. сахара
- по 0,5 ч. л. соды и соли
- растительное или сливочное масло для жарения
- Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, перемешайте до однородности.
- Смешайте муку с манкой и содой, добавьте в яично-кефирную смесь, перемешайте
- Накройте пленкой и оставьте на 1 ч. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. Смажьте маслом.
- Аккуратно зачерпывайте тесто ложкой сбоку, у стенки миски, и выпекайте небольшие оладушки по 40 сек. с каждой стороны без крышки.
- Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте горячими или теплыми.
Еще рецепты: