Нежный паштет из телячьей печени

Нежный паштет из телячьей печени

Нежный паштет из телячьей печени

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 10 мин.

На б персон

  • 600 г телячьей печени
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г сливочного масла
  • 100 мл сливок (20 %)
  • 100 мл белого сухого вина
  • несколько щепоток тертого мускатного ореха
  • соль

  1. Печень зачистите от пленок и порежьте.
  2. Лук порежьте полукольцами, обжарьте до прозрачности. Добавьте печень и тушите 5 минут. Добавьте соль, специи и белое вино, перемешайте и тушите, пока вино не выпарится. Потом добавьте сливки и тушите еще 2 минуты. Дайте немного остыть.
  3. В блендере взбейте печень до однородной массы. Он должен иметь консистенцию очень густой сметаны.
  4. Переложите паштет в банки и залейте растопленным сливочным маслом, присыпьте специями. Охладите 5 часов.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *