Нежный паштет из телячьей печени
Нежный паштет из телячьей печени
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 10 мин.
На б персон
- 600 г телячьей печени
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 70 г сливочного масла
- 100 мл сливок (20 %)
- 100 мл белого сухого вина
- несколько щепоток тертого мускатного ореха
- соль
- Печень зачистите от пленок и порежьте.
- Лук порежьте полукольцами, обжарьте до прозрачности. Добавьте печень и тушите 5 минут. Добавьте соль, специи и белое вино, перемешайте и тушите, пока вино не выпарится. Потом добавьте сливки и тушите еще 2 минуты. Дайте немного остыть.
- В блендере взбейте печень до однородной массы. Он должен иметь консистенцию очень густой сметаны.
- Переложите паштет в банки и залейте растопленным сливочным маслом, присыпьте специями. Охладите 5 часов.
Еще рецепты: