Маринованные огурцы с кетчупом «Чили»

Огурцы с кетчупом «Чили»

Маринованные огурцы с кетчупом «Чили»

На банку объемом 1 л:

  • 0,6-0,7 кг огурцов
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 горошин черного перца

На 1 л воды:

  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 250 г острого кетчупа
  • 1 стакан 9%-ного уксус

  1. Огурцы тщательно помыть, залить холодной водой и оставить на 4-6 ч.
  2. На дно простерилизованных банок поместить лавровый лист, горошины перца, затем плотно уложить огурцы.
  3. В воде развести кетчуп, добавить соль и сахар, проварить в течение 5 мин. Затем влить уксус, размешать и снять с огня.
  4. Горячим маринадом заполнить банки с огурцами, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать банки объемом 1 л в течение 15 мин. с момента закипания воды.
  5. Затем банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *