Маринованные огурцы с кетчупом «Чили»
Маринованные огурцы с кетчупом «Чили»
На банку объемом 1 л:
- 0,6-0,7 кг огурцов
- 1 лавровый лист
- 4-5 горошин черного перца
На 1 л воды:
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. соли
- 250 г острого кетчупа
- 1 стакан 9%-ного уксус
- Огурцы тщательно помыть, залить холодной водой и оставить на 4-6 ч.
- На дно простерилизованных банок поместить лавровый лист, горошины перца, затем плотно уложить огурцы.
- В воде развести кетчуп, добавить соль и сахар, проварить в течение 5 мин. Затем влить уксус, размешать и снять с огня.
- Горячим маринадом заполнить банки с огурцами, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать банки объемом 1 л в течение 15 мин. с момента закипания воды.
- Затем банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.
Еще рецепты: