Оладьи картофельные
Оладьи картофельные
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 4
1 порция: 338,7 ккал
- 4 ст. л. сухого картофельного пюре
- 2 ч. л.овощной приправы
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 150 г белокочанной капусты
- 5 ст. л. растительного масла
- 15 г сливочного масла
- Развести в 200 мл кипящей воды 1 ч. л. овощной приправы, добавить сливочное масло и 100 мл молока, всыпать картофельного пюре и размешать до однородной консистенции. Охладить до комнатной температуры.
- Капусту разобрать на листья, выложить в 200 мл кипящей воды, добавить 1 ч. л. овощной приправы и варить 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и пропустить через мясорубку.
- В охлажденную картофельную массу добавить яйца. муку, капусту и тщательно перемешать.
- Разогреть на сковороде немного растительного масла, выложить по 2 ст. л. теста (на одну оладью) и обжаривать на умеренном огне по 2 мин. с каждой стороны. периодически подливая масло.