Блины на дрожжах

Блины на дрожжах

Блины на дрожжах

Время приготовления: 2 ч
Порций: 4-6

  • 300 г муки
  • 20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
  • 750 мл молока жирностью 3,5%
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • топленое масло для жарки
  • сметана, рыба и икра и/или что-то сладкое для подачи
  1. Для опары в большую миску влейте 1 стакан теплого (38-40 °С) молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте 5-6 ст. л. муки и тщательно вымесите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин.
  2. Отделите белки от желтков. В подошедшую опару добавьте оставшееся молоко (подогретое до 38-40 °С), сахар, соль, желтки, растопленное масло и оставшуюся муку. Тщательно вымесите. Снова накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1 ч.
  3. Взбейте белки в пышную пену, добавьте их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз.
  4. Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую и смазанную маслом сковородку, на средне-сильном огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.
  5. Готовые блины складывайте в большую кастрюлю под крышку. Подавайте блины горячими, со сметаной, рыбой и икрой.

 

Еще рецепты:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.