Омлет с зеленью и сырной начинкой

Омлет с зеленью и сырной начинкой

Омлет с зеленью и сырной начинкой

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1

  • 2 крупных яйца
  • 3 стебля зеленого лука
  • 3-5 веточек петрушки или тархуна
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль

Для начинки:

  • 2-3 ст. л. мягкого сыра
  • 2-3 вяленых помидора
  • свежемолотый перец

 

  1. Для начинки мелко нарежьте вяленые по-Л. мидоры, смешайте с сыром, приправьте перцем. Взбейте яйца, чтобы белок полностью смешался с желтком. У зелени очень мелко порубите листочки, зеленый лук тонко нарежьте. Добавьте зелень в яйца, посолите.
  2. В сковороде диаметром 22 см с антипригарным покрытием на среднем огне растопите масло. Влейте яйца, дайте постоять на огне 5-7 сек., затем начните сдвигать содержимое сковороды лопаточкой, одновременно потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовьте примерно 20 сек.
  3. Не убирая сковороду с огня, наклоните ее, чтобы большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды. Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, заверните ее на половину омлета. Выложите начинку по центру одной половины. Затем постучите приподнятой сковородой о рабочую поверхность, чтобы омлет частично «съехал» на подогретую тарелку. Накройте второй половиной омлета и сразу же подавайте.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.