Печень куриная «форрестер» с грибами

Печень куриная «форрестер» с грибами

Печень куриная «форрестер»

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 695,3 ккал

  • 900 г куриной печени
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 12 шампиньонов или белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля
  • 1 помидор
  • соль, перец по вкусу

  1. Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить заранее. Так же как и посуду, в которую вы будете их перекладывать.
  2. Грибы вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, нашинковать.
  3. Удалить из печени соединительные пленки. Сложить печень в дуршлаг, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Смешать в миске муку с паприкой. Обвалять в смеси куски печени, отставить.
  4. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Обжаривать грибы 1 мин. Переложить шумовкой в другую посуду.
  5. Добавить в этот же сотейник оставшееся растительное и сливочное масло. Обжаривать лук и чеснок
    2 мин. Не снимая сотейник с огня, переложить лук с чесноком в посуду с грибами.
  6. Положить в сотейник печень. Жарить, постоянно помешивая, 5 мин., при необходимости добавить растительное масло. Переложить печень в чистую миску. Сотейник оставить на огне.

    Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла.

  7. Влить в сотейник вино, добавить семена фенхеля. Уварить соус (5 мин.).
  8. Вернуть в сотейник с соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить
    5 мин. Помидор вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками.
    Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.

     На гарнир можно обжарить рис или сделать картофельное пюре.

Чтобы куриная печень не потеряла свой сливочный вкус, готовят ее очень быстро. Пережаренная, она становится жесткой и сухой.

 

Для приготовления печенки в сметанном соусе ее надо сначала быстро обжарить до золотистой корочки, а потом добавить сметану и потушить на небольшом огне.

 

 

Печенка идеально сочетается с грибами, особенно с шампиньонами, белыми и лисичками. Теплые салаты из куриной печенки и грибов просты в приготовлении и очень вкусны.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *