Печень куриная «форрестер» с грибами
Печень куриная «форрестер» с грибами
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 695,3 ккал
- 900 г куриной печени
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. молотой паприки
- 6 ст. л. растительного масла
- 12 шампиньонов или белых грибов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 0,5 ч. л. семян фенхеля
- 1 помидор
- соль, перец по вкусу
- Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить заранее. Так же как и посуду, в которую вы будете их перекладывать.
- Грибы вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, нашинковать.
- Удалить из печени соединительные пленки. Сложить печень в дуршлаг, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Смешать в миске муку с паприкой. Обвалять в смеси куски печени, отставить.
- Разогреть в сотейнике 3 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Обжаривать грибы 1 мин. Переложить шумовкой в другую посуду.
- Добавить в этот же сотейник оставшееся растительное и сливочное масло. Обжаривать лук и чеснок
2 мин. Не снимая сотейник с огня, переложить лук с чесноком в посуду с грибами. - Положить в сотейник печень. Жарить, постоянно помешивая, 5 мин., при необходимости добавить растительное масло. Переложить печень в чистую миску. Сотейник оставить на огне.
Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла.
- Влить в сотейник вино, добавить семена фенхеля. Уварить соус (5 мин.).
- Вернуть в сотейник с соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить
5 мин. Помидор вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками.
Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.На гарнир можно обжарить рис или сделать картофельное пюре.
Чтобы куриная печень не потеряла свой сливочный вкус, готовят ее очень быстро. Пережаренная, она становится жесткой и сухой.
Для приготовления печенки в сметанном соусе ее надо сначала быстро обжарить до золотистой корочки, а потом добавить сметану и потушить на небольшом огне.
Печенка идеально сочетается с грибами, особенно с шампиньонами, белыми и лисичками. Теплые салаты из куриной печенки и грибов просты в приготовлении и очень вкусны.
Еще рецепты: