Печень по-царски
Печень по-царски
- 600 г печени говяжьей
- 0,5 стакана крупы манной
- 0,5 стакана молока
- 5 моркови
- 3 луковицы
- 2 яйца
- 2 cm. ложки майонеза
- масло растительное
- соль, перец
- Пропустите печень через мясорубку. Добавьте манную крупу и молоко, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте на час для набухания манки.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Лук мелко нарежьте.
- Затем лук с морковью обжарьте до мягкости и посолите.
- Яйца слегка взбейте с майонезом.
- В смазанную маслом форму выложите часть печеночной массы,сверху – слой лука с морковью, затем снова выложите часть печени и часть лука с морковью. Сверху выложите оставшуюся печень и смажьте поверхность приготовленным соусом.
- Выпекайте печень по-царски в разогретой до 180 °С духовке в течение 40 минут.
Еще рецепты: