Печень по-царски

Печень по-царски

Печень по-царски

  • 600 г печени говяжьей
  • 0,5 стакана крупы манной
  • 0,5 стакана молока
  • 5 моркови
  • 3 луковицы
  • 2 яйца
  • 2 cm. ложки майонеза
  • масло растительное
  • соль, перец

 

Печень по-царски

 

  1. Пропустите печень через мясорубку. Добавьте манную крупу и молоко, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте на час для набухания манки.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. Затем лук с морковью обжарьте до мягкости и посолите.
  5. Яйца слегка взбейте с майонезом.
  6. В смазанную маслом форму выложите часть печеночной массы,сверху – слой лука с морковью, затем снова выложите часть печени и часть лука с морковью. Сверху выложите оставшуюся печень и смажьте поверхность приготовленным соусом.
  7. Выпекайте печень по-царски в разогретой до 180 °С духовке в течение 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.