Печенье «Ежики»

Печенье «Ежики»

Печенье «Ежики»

Для теста:

  • 100 г сахарной пудры,
  • 200 г сливочного масла,
  • 300 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 5 г ванильного сахара.

Для украшения:

  • 100 г шоколада,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • кокосовая стружка.

 

  1. В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, ванильный сахар. Перетереть. Добавить яйцо. Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
  2. Тесто разделить на маленькие кусочки. Сформировать основу с заострённым кончиком. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпечь при 190° до готовности. Остудить.
  3. Шоколад растопить со сливочным маслом в микроволновой печи. Перемешать.
  4. Окунуть половинку печенья в шоколад. Выложить на доску. Посыпать кокосовой стружкой. Из шоколада сделать глазки и носик.
  5. Поместить печенье в холодильник на 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.