Печенье «Ежики»
Печенье «Ежики»
Для теста:
- 100 г сахарной пудры,
- 200 г сливочного масла,
- 300 г муки,
- 1 яйцо,
- 5 г ванильного сахара.
Для украшения:
- 100 г шоколада,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- кокосовая стружка.
- В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, ванильный сахар. Перетереть. Добавить яйцо. Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
- Тесто разделить на маленькие кусочки. Сформировать основу с заострённым кончиком. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпечь при 190° до готовности. Остудить.
- Шоколад растопить со сливочным маслом в микроволновой печи. Перемешать.
- Окунуть половинку печенья в шоколад. Выложить на доску. Посыпать кокосовой стружкой. Из шоколада сделать глазки и носик.
- Поместить печенье в холодильник на 30 минут.
Еще рецепты: