Пицца на кефире с перцем и колбасой

Пицца на кефире с перцем и колбасой

Пицца на кефире с перцем и колбасой

Для теста:

  • 220 г муки
  • 100 мл кефира
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 30 мл масла оливкового
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 cт. ложка сахара

Для начинки:

  • 200 г сыра моцарелла для пиццы
  • 30 г сыра твердого
  • 2 перца болгарских (разных цветов)
  • 100 г колбасы
  • 1 луковица красная
  • 2 cт. ложки майонеза
  • 2 cт. ложки кетчупа
  • сушеный базилик

 

  1. Приготовьте тесто. В одной миске смешайте кефир и оливковое масло. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты: 200 г просеянной муки, разрыхлитель, соль и сахар. В миску с сухими ингредиентами добавьте кефирную массу, замесите мягкое тесто. Вымешивайте его 7 минут, скатайте в шар, накройте и оставьте на 10-15 минут.
  2. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена, нарежьте тонкими полукольцами. Лук очистите и нашинкуйте кольцами. Колбасу нарежьте кружками.
  3. Моцареллу натрите на крупной терке. На листе бумаги раскатайте тесто в тонкую лепешку. Переложите с бумагой на противень.
  4. Перемешайте майонез и кетчуп и смажьте соусом лепешку. Сверху выложите моцареллу, распределите лук, колбасу и перец.
  5. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте пиццу 15-20 минут в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.