Пицца на кефире с перцем и колбасой
Пицца на кефире с перцем и колбасой
Для теста:
- 220 г муки
- 100 мл кефира
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 30 мл масла оливкового
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 cт. ложка сахара
Для начинки:
- 200 г сыра моцарелла для пиццы
- 30 г сыра твердого
- 2 перца болгарских (разных цветов)
- 100 г колбасы
- 1 луковица красная
- 2 cт. ложки майонеза
- 2 cт. ложки кетчупа
- сушеный базилик
- Приготовьте тесто. В одной миске смешайте кефир и оливковое масло. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты: 200 г просеянной муки, разрыхлитель, соль и сахар. В миску с сухими ингредиентами добавьте кефирную массу, замесите мягкое тесто. Вымешивайте его 7 минут, скатайте в шар, накройте и оставьте на 10-15 минут.
- Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена, нарежьте тонкими полукольцами. Лук очистите и нашинкуйте кольцами. Колбасу нарежьте кружками.
- Моцареллу натрите на крупной терке. На листе бумаги раскатайте тесто в тонкую лепешку. Переложите с бумагой на противень.
- Перемешайте майонез и кетчуп и смажьте соусом лепешку. Сверху выложите моцареллу, распределите лук, колбасу и перец.
- Посыпьте тертым сыром. Выпекайте пиццу 15-20 минут в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне.
Еще рецепты: