Пилав с чорисо, панчеттой и клюквой

 

Пилав с чорисо, панчеттой и клюквой

Пилав с чорисо, панчеттой и клюквой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
Продукты:
  • 1 ст. л. оливкового масла кусочек сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • 3 стебля сельдерея, мелко накрошенные
  • 125 г чорисо, нарезанной ломтиками
  • 125 г панчетты, нарезанной кубиками
  • 350 г риса басмати
  • 600 мл горячего овощного бульона
  • 25 г сушеной клюквы
  • горсть свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оба масла на слабом огне. Положите лук и потушите минут пять (до мягкости и прозрачности). Добавьте сельдерей, чеснок и потушите еще несколько секунд. Положите чорисо и панчетту и жарьте еще 5 мин. Всыпьте рис и хорошо перемешайте.
  2. Влейте половину бульона и доведите до кипения. Добавьте остальной бульон, уменьшите огонь и поварите около 15 мин. Всыпьте клюкву и размешайте.
  3. Варите до полного впитывания жидкости и готовности риса, по мере надобности добавляя бульон. При необходимости посолите и поперчите. Вмешайте петрушку и подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.