Пилав с чорисо, панчеттой и клюквой
Пилав с чорисо, панчеттой и клюквой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
Продукты:
- 1 ст. л. оливкового масла кусочек сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
- 3 стебля сельдерея, мелко накрошенные
- 125 г чорисо, нарезанной ломтиками
- 125 г панчетты, нарезанной кубиками
- 350 г риса басмати
- 600 мл горячего овощного бульона
- 25 г сушеной клюквы
- горсть свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной
- соль и свежемолотый черный перец
- В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оба масла на слабом огне. Положите лук и потушите минут пять (до мягкости и прозрачности). Добавьте сельдерей, чеснок и потушите еще несколько секунд. Положите чорисо и панчетту и жарьте еще 5 мин. Всыпьте рис и хорошо перемешайте.
- Влейте половину бульона и доведите до кипения. Добавьте остальной бульон, уменьшите огонь и поварите около 15 мин. Всыпьте клюкву и размешайте.
- Варите до полного впитывания жидкости и готовности риса, по мере надобности добавляя бульон. При необходимости посолите и поперчите. Вмешайте петрушку и подавайте.
Еще рецепты: