Пирог из тилапии с голландским соусом

Пирог из тилапии с голландским соусом

Пирог из тилапии с голландским соусом

Время подготовки: 3 часа 10 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 10

  • 500 г филе тилапии
  • 3 луковицы
  • 1 стакан вареного риса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 1 желток
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 яйцо

Для теста:

  • 500 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 0,6 стакана молока
  • 1 пакетик (11г) сухих дрожжей
  • 2 ч. л. соли
  • щепотка сахара

  1. Дрожжи развести в 125 мл теплой воды. Всыпать в миску половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1,5 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить соль и сахар. Влить теплое молоко и перемешать. Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой. Замесить тесто, вернуть в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 ч.
  2. Приготовить соус. Взбить в миске желток, 1 ст. л. воды и лимонный сок.
  3. Поставить смесь на водяную баню и постепенно, продолжая взбивать, влить растопленное сливочное масло. Нагревать, помешивая, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Половину лука обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин.
  5. Тесто разделить на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатать половину теста в тонкий пласт и уложить в смазанную маслом форму. Поместить на тесто слоями рыбу, петрушку, сырой лук, вареный рис и жареный лук, приправляя каждый слой солью и перцем. Равномерно полить сверху соусом.
  6. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Края защипнуть, сделать в середине маленькую дырочку, смазать поверхность теста слегка взбитым яйцом. Выпекать 50 мин. при 190 °C.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *