Пирог с клубникой и ревенем

Пирог с клубникой и ревенем

Пирог с клубникой и ревенем

Приготовление: 90 минут
На 4-6 персон

Для теста:

  • 220 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 4 яйца
  • 400 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 200 г клубники
  • 80 г ревеня

 

  1. Смешайте в миске тертое на терке масло с мукой, сахаром и солью, затем добавьте яйцо и вымесите гладкое тесто. Раскатайте тесто в пласт и выложите в смазанную маслом форму, формируя бортики. Наколите вилкой и уберите на 50 минут в холодильник.
  2. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  3. Взбейте в миске сметану с яйцами, сахаром и крахмалом. В форму с тестом выложите ягоды клубники и нарезанный кусочками ревень. Залейте сметанной заливкой и отправьте в духовку на 40-50 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.