Пирожки с сыром, яблоками и мятой
Пирожки с сыром, яблоками и мятой
Время приготовления: 1 час
Количество: 10-12 штук
- 1,5 стакана блинной муки
- 100 мл сметаны жирностью 20%
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
Для начинки:
- 150 г сыра «Ярлсберг» легкий 16%
- 2 больших яблока
- 1 ст. л. очищенных грецких орехов
- 1 ст. л. изюма
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. нарезанных листьев мяты
- Сливочное масло размягчить. Муку просеять в миску, добавить сметану, сливочное и растительное масло. Вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть миску и поставить в холодильник на 20 мин.
- Тем временем приготовить начинку. Орехи нарезать ножом и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Изюм замочить в теплой воде на 10 мин., затем промыть и обсушить.
- Яблоки очистить и нарезать кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, положить яблоки, закрыть крышкой и готовить 10 мин., до мягкости. Снять с огня и размять ложкой до состояния пюре.
- Сыр нарезать мелкими кубиками.
смешать с яблочным пюре, изюмом, орехами и мятой. - На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из теста кружки диаметром около 9 см.
- Положить на каждый кружок по 1 ст. л. начинки, сложить пополам и защипнуть края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190 °C духовке 20 мин.
Еще рецепты: