Пирожки с сыром, яблоками и мятой

Пирожки с сыром, яблоками и мятой

Пирожки с сыром, яблоками и мятой

Время приготовления: 1 час
Количество: 10-12 штук

  • 1,5 стакана блинной муки
  • 100 мл сметаны жирностью 20%
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 150 г сыра «Ярлсберг» легкий 16%
  • 2 больших яблока
  • 1 ст. л. очищенных грецких орехов
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. нарезанных листьев мяты

  1. Сливочное масло размягчить. Муку просеять в миску, добавить сметану, сливочное и растительное масло. Вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть миску и поставить в холодильник на 20 мин.
  2. Тем временем приготовить начинку. Орехи нарезать ножом и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Изюм замочить в теплой воде на 10 мин., затем промыть и обсушить.
  3. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, положить яблоки, закрыть крышкой и готовить 10 мин., до мягкости. Снять с огня и размять ложкой до состояния пюре.
  4. Сыр нарезать мелкими кубиками.
    смешать с яблочным пюре, изюмом, орехами и мятой.
  5. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из теста кружки диаметром около 9 см.
  6. Положить на каждый кружок по 1 ст. л. начинки, сложить пополам и защипнуть края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190 °C духовке 20 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *