Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье

  • 400 г хлопьев овсяных традиционных
  • 300 г смеси сухофруктов (курага, финики, изюм, чернослив)
  • 100 г половинок грецких орехов
  • 30 мл масла растительного рафинированного
  • 1 cт. ложка сахара
  • 1 cт. ложка сока лимона
  • 1 ч. ложка соды пищевой
  • 0,3 ч. ложки соли

 

  1. Вымойте и мелко нарежьте сухофрукты: курагу, чернослив, инжир; изюм не режьте. Порубите крупно грецкие орехи и добавьте к сухофруктам, всыпьте овсяные хлопья, все перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте 200 мл теплой воды и растительное масло и влейте в овсяную смесь, Добавьте соль и сахар, снова перемешайте.
  3. Соду погасите лимонным соком и добавьте в овсяное тесто, снова перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут.
  4. Смажьте противень растительным маслом.
  5. Из овсяного теста мокрыми руками скатайте небольшие шарики, выложите на противень и прижмите, чтобы получились лепешки.
  6. Посыпьте кунжутом и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой заранее до 200 °С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.