Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье
- 400 г хлопьев овсяных традиционных
- 300 г смеси сухофруктов (курага, финики, изюм, чернослив)
- 100 г половинок грецких орехов
- 30 мл масла растительного рафинированного
- 1 cт. ложка сахара
- 1 cт. ложка сока лимона
- 1 ч. ложка соды пищевой
- 0,3 ч. ложки соли
- Вымойте и мелко нарежьте сухофрукты: курагу, чернослив, инжир; изюм не режьте. Порубите крупно грецкие орехи и добавьте к сухофруктам, всыпьте овсяные хлопья, все перемешайте.
- В отдельной миске смешайте 200 мл теплой воды и растительное масло и влейте в овсяную смесь, Добавьте соль и сахар, снова перемешайте.
- Соду погасите лимонным соком и добавьте в овсяное тесто, снова перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут.
- Смажьте противень растительным маслом.
- Из овсяного теста мокрыми руками скатайте небольшие шарики, выложите на противень и прижмите, чтобы получились лепешки.
- Посыпьте кунжутом и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой заранее до 200 °С.
Еще рецепты: