Пряная красная капуста гарнир к свинине, утке, гусю
Пряная красная капуста гарнир к свинине, утке, гусю
- 1 средний кочан красной капусты
- 2 луковицы
- 2-3 см корня свежего имбиря
- 100 г коричневого сахара
- 100 мл красного винного уксуса
- 1-2 ст. л. зерновой горчицы
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- соль
- Капусту нашинкуйте, удалите кочерыжку. Имбирь нарежьте небольшими кусочками, лук – тонкими полукольцами.
- Разогрейте на среднем огне масло в большой сковороде с высокими бортиками. Положите капусту, имбирь и лук. Перемешайте. Приправьте солью и душистым перцем и готовьте 5 мин. или пока капуста не станет мягкой. Добавьте горчицу, перемешайте, прогрейте 1 мин.
- Добавьте сахар и уксус. Уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и томите 25 мин. Снимите крышку и выпарите почти всю жидкость, немного увеличив огонь. Подавайте теплой к свинине, утке, гусю.
Еще рецепты: