Пряная красная капуста гарнир к свинине, утке, гусю

Пряная красная капуста гарнир к свинине, утке, гусю

Пряная красная капуста гарнир к свинине, утке, гусю

  • 1 средний кочан красной капусты
  • 2 луковицы
  • 2-3 см корня свежего имбиря
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 мл красного винного уксуса
  • 1-2 ст. л. зерновой горчицы
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • соль

 

  1. Капусту нашинкуйте, удалите кочерыжку. Имбирь нарежьте небольшими кусочками, лук – тонкими полукольцами.
  2. Разогрейте на среднем огне масло в большой сковороде с высокими бортиками. Положите капусту, имбирь и лук. Перемешайте. Приправьте солью и душистым перцем и готовьте 5 мин. или пока капуста не станет мягкой. Добавьте горчицу, перемешайте, прогрейте 1 мин.
  3. Добавьте сахар и уксус. Уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и томите 25 мин. Снимите крышку и выпарите почти всю жидкость, немного увеличив огонь. Подавайте теплой к свинине, утке, гусю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.