Рассольник по-купечески из телятины

Рассольник по-купечески из телятины

Рассольник по-купечески из телятины

Время приготовления: 2 часа
Порций: 8

  • 500 г телятины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 5 картофелин
  • 5 соленых огурчиков
  • 0,5 стакана перловой крупы
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • 8 горошин черного перца
  • 1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
  • соль

  1. Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю и залить кипятком.
    Прикрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости, 1,5 ч.
  2. Телятину вымыть и нарезать кусками, луковицу очистить. Положить мясо в кастрюлю, влить 2 л воды и довести до кипения, снимая пену. Положить луковицу и варить 1 ч.
  3. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать крупными дольками, соленые огурцы – кубиками, морковь натереть на терке.
  4. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить картофель до золотистой корочки, 12-14 мин. Переложить в миску.
  5. В ту же сковороду влить оставшееся масло, положить морковь и готовить
    5 мин. Добавить огурцы и жарить еще 4-5 мин.
  6. Из бульона удалить лук. Перловую крупу слить. Положить в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель. Влить огуречный рассол и варить 8 мин. Добавить морковь с огурцами. лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить 6-7 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять, 10 мин.
  7. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью и добавить по 1 ст. л. сметаны.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *