Разборный пирог с творогом
Разборный пирог
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций:10
Для теста:
- 4 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 30 г свежих дрожжей
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1,5 стакана молока
- щепотка соли
Для начинки:
- 500 г творога
- 100 г изюма
- 1 апельсин
- 0,25 стакана сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 желток
- 0,5 ст. л. сливочного масла
- Развести дрожжи в 0,5 стакана теплого молока с 1 ч. л. сахара. Отставить примерно на 20 мин., пока смесь не запенится.
- Одно яйцо взбить вилкой и смешать с молоком, солью, 100 г размягченного сливочного масла и дрожжами.
- Муку просеять в миску и постепенно влить в нее получившуюся смесь. Замесить тесто. Вымешивать его руками в течение 10-12 мин. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.
- Приготовить начинку. С помощью крупной терки снять с апельсина цедру, стараясь не задеть белую часть. Залить цедру кипятком и оставить на 7 мин. Воду слить. Разогреть в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить цедру, 5 мин. Добавить 1 ст. л. сахара и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Изюм промыть. Желток растереть с оставшимся сахаром и смешать с творогом, изюмом, ванильным сахаром и цедрой.
- Тесто еще раз обмять и разделить на шарики. Размять руками в лепешки. Разложить на них по 1 ст. л. начинки, защипнуть края и отставить на 15 мин.
- Разогреть духовку до 180 °С. Оставшееся масло растопить. Обмакнуть в него каждую булочку и выложить плотно друг к другу в форму для выпечки. Оставшееся яйцо взбить и смазать им поверхность пирога. Выпекать 25-30 мин.
Еще рецепты: