Разборный пирог

Разборный пирог

Разборный пирог

 

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Порций:10

 

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 30 г свежих дрожжей
  • 200 г сливочного масла «Экомилк»
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • щепотка соли

 

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 100 г изюма
  • 1 апельсин
  • 0,25 стакана сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 желток
  • 0,5 ст. л. сливочного масла «Экомилк»

 

  1. Развести дрожжи в 0,5 стакана теплого молока с 1 ч. л. сахара. Отставить примерно на 20 мин., пока смесь не запенится.
  2. Одно яйцо взбить вилкой и смешать с молоком, солью, 100 г размягченного сливочного масла «Экомилк» и дрожжами.
  3. Муку просеять в миску и постепенно влить в нее получившуюся смесь. Замесить тесто. Вымешивать его руками в течение 10-12 мин. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.
  4. Приготовить начинку. С помощью крупной терки снять с апельсина цедру, стараясь не задеть белую часть. Залить цедру кипятком и оставить на 7 мин. Воду слить. Разогреть в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить цедру, 5 мин. Добавить 1 ст. л. сахара и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  5. Изюм промыть. Желток растереть с оставшимся сахаром и смешать с творогом, изюмом, ванильным сахаром и цедрой.
  6. Тесто еще раз обмять и разделить на шарики. Размять руками в лепешки. Разложить на них по 1 ст. л. начинки, защипнуть края и отставить на 15 мин.
  7. Разогреть духовку до 180 °С. Оставшееся масло растопить. Обмакнуть в него каждую булочку и выложить плотно друг к другу в форму для выпечки. Оставшееся яйцо взбить и смазать им поверхность пирога. Выпекать 25-30 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.