Ребрышки бараньи и галеты из хлеба и овощей
Ребрышки бараньи и галеты из хлеба и овощей
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 4
1 порция: 855,6 ккал
- 1 кг бараньих ребрышек
- 1 пакет маринада со вкусом меда
- 800 г хлеба
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 0,5 красного сладкого перца
- 0,5 желтого сладкого перца
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. приправы к грилю
- Ребра вымыть, обсушить бумажными салфетками, сложить в глубокую миску. Залить маринадом со вкусом меда, накрыть пищевой пленкой, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить мариноваться на 1 ч.
- Пока маринуются бараньи ребрышки, приготовить хлебные галеты. Для этого лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Еще раз промыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной 0,5-0,7 см. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
- Хлеб вместе с коркой нарезать крупными кусками, положить в блендер, измельчить. Переложить в миску и сбрызнуть небольшим количеством воды, чтобы хлебная крошка стала влажной.
- Для хлебных галет можно использовать как белый, так и серый хлеб.
- Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить в нем нарезанные лук, чеснок и сладкий перец (2 мин.). Снять с огня и добавить в миску с хлебной крошкой.
- Всыпать в миску нашинкованную зелень и приправу к грилю, вбить яйца, тщательно перемешать.
к Помимо петрушки в галеты можно добавить и другие пряные травы, например – 2-3 листика розмарина, 2 веточки тимьяна. - Противень накрыть листом пергамента, смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить хлебную массу слоем 1-1,5 см, разровнять поверхность. Поставить в духовку, запекать 15 мин. при температуре 200 °C. Вынуть, дать остыть и нарезать на куски. Ребрышки вынуть из маринада и обжарить на гриле или раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, по 1,5 мин. с каждой стороны.
Подавать с хлебными галетами и овощным салатом.
Еще рецепты: