Ребрышки бараньи и галеты из хлеба и овощей

Ребрышки бараньи и галеты из хлеба и овощей

Ребрышки бараньи и галеты из хлеба и овощей

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 4
1 порция: 855,6 ккал

  • 1 кг бараньих ребрышек
  • 1 пакет маринада со вкусом меда
  • 800 г хлеба
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 0,5 красного сладкого перца
  • 0,5 желтого сладкого перца
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. приправы к грилю

  1. Ребра вымыть, обсушить бумажными салфетками, сложить в глубокую миску. Залить маринадом со вкусом меда, накрыть пищевой пленкой, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить мариноваться на 1 ч.
  2. Пока маринуются бараньи ребрышки, приготовить хлебные галеты. Для этого лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Еще раз промыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной 0,5-0,7 см. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
  3. Хлеб вместе с коркой нарезать крупными кусками, положить в блендер, измельчить. Переложить в миску и сбрызнуть небольшим количеством воды, чтобы хлебная крошка стала влажной.
  4. Для хлебных галет можно использовать как белый, так и серый хлеб.
  5. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить в нем нарезанные лук, чеснок и сладкий перец (2 мин.). Снять с огня и добавить в миску с хлебной крошкой.
  6. Всыпать в миску нашинкованную зелень и приправу к грилю, вбить яйца, тщательно перемешать.
    к Помимо петрушки в галеты можно добавить и другие пряные травы, например – 2-3 листика розмарина, 2 веточки тимьяна.
  7. Противень накрыть листом пергамента, смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить хлебную массу слоем 1-1,5 см, разровнять поверхность. Поставить в духовку, запекать 15 мин. при температуре 200 °C. Вынуть, дать остыть и нарезать на куски. Ребрышки вынуть из маринада и обжарить на гриле или раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, по 1,5 мин. с каждой стороны.

Подавать с хлебными галетами и овощным салатом.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *