Рис по-бенгальски с шампиньонами

Рис по-бенгальски с шампиньонами

Рис по-бенгальски с шампиньонами

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4

  • 200 г риса басмати
  • 2 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок зеленого лука
  • 150 г шампиньонов
  • 2 морковки
  • 1 сладкий красный перец
  • пучок кинзы
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. молока
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 4 ст. л. растительного масла

  1. Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Отбросить на дуршлаг. Вскипятить в кастрюле большое количество воды, выложить рис, вновь довести до кипения и готовить без крышки 5 мин. Отбросить на дуршлаг.
  2. Вернуть рис в кастрюлю, поставить на минимальный огонь, влить 2 ст. л. растительного масла и плотно накрыть. Готовить 20 мин.
  3. Тем временем корень имбиря и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук, грибы и сладкий перец вымыть. Лук нарезать кусочками длиной 3 см, грибы -ломтиками, перец – толстой соломкой. Морковь очистить, нарезать так же, как сладкий перец. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
  4. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло. Обжарить имбирь и чеснок, 1 мин. Добавить подготовленные овощи и грибы. Готовить, помешивая, 8 мин.
  5. Яйца взбить с молоком. Добавить измельченную кинзу, соевый соус, кунжутное масло и семена кунжута.
  6. Вылить омлет в разогретую сковороду. Через 5 мин. омлет перевернуть и готовить еще 4 мин. Переложить на разделочную доску и нарезать тонкими лентами.
  7. Смешать готовый рис с обжаренными овощами, прогреть до нужной температуры. Разложить по тарелкам, сверху украсить яичными полосками.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.