Рис с куриной тушенкой и овощами

Рис с куриной тушенкой и овощами

Рис с куриной тушенкой и овощами

Время приготовления 50 мин
Порций 6

  • 2 стакана риса
  • 400 г куриной тушенки
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 зеленый перец
  • 1 черешок сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 0,25 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

  1. Лук, морковь и чеснок очистить.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь небольшими кубиками, чеснок измельчить. Перец и сельдерей тщательно вымыть. Перец разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть порубить небольшими кусочками, сельдереи тонкими ломтиками.
  3. Разогреть в большом сотейнике растительное масло, обжарить лук 5 мин. Добавить морковь, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем и солью, перемешать и готовить на среднем огне время от времени помешивая, примерно 6 мин.
  4. Добавить рис и чеснок, готовить, постоянно помешивая 2 мин.
  5. Влить в сотейник теплый куриный бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь накрыть крышкой и готовить еще 20 мин.
  6. Куриную тушенку вынуть из банки, счистить с нее как можно больше желе.
  7. Добавить мясо и томатную пасту к рису, как следует перемешать, прогреть
    5 мин. Сразу же подать к столу.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *