Рис с куриной тушенкой и овощами
Рис с куриной тушенкой и овощами
Время приготовления 50 мин
Порций 6
- 2 стакана риса
- 400 г куриной тушенки
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 зеленый перец
- 1 черешок сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 4 стакана куриного бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- 0,25 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- Лук, морковь и чеснок очистить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь небольшими кубиками, чеснок измельчить. Перец и сельдерей тщательно вымыть. Перец разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть порубить небольшими кусочками, сельдереи тонкими ломтиками.
- Разогреть в большом сотейнике растительное масло, обжарить лук 5 мин. Добавить морковь, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем и солью, перемешать и готовить на среднем огне время от времени помешивая, примерно 6 мин.
- Добавить рис и чеснок, готовить, постоянно помешивая 2 мин.
- Влить в сотейник теплый куриный бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь накрыть крышкой и готовить еще 20 мин.
- Куриную тушенку вынуть из банки, счистить с нее как можно больше желе.
- Добавить мясо и томатную пасту к рису, как следует перемешать, прогреть
5 мин. Сразу же подать к столу.
Еще рецепты: