Баранина с молодым чесноком
Баранина с молодым чесноком
Время подготовки: 1 час
Время приготовления – 30 мин
Порций: 4
- 500 г бараньих ребрышек
- 4 головки молодого чеснока
Для маринада:
- 1 луковица
- пучок петрушки
- 10 горошин черного перца
- 2 бутона гвоздики
- 0,5 ч. л. зиры
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 75 мл растительного масла
- соль, перец по вкусу
- Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Черный перец, гвоздику и зиру истолочь в ступке пестиком.
- В большой миске смешать лук, петрушку, измельченные пряности,
соль и растительное масло. - Ребрышки вымыть, срезать излишки жира, выложить в миску с маринадом, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 30-40 мин.
- Головки молодого чеснока вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Слегка посолить и поперчить. - Ребрышки слегка отряхнуть и переложить в форму для запекания. Поставить в микроволновую печь и готовить в режиме – гриль + конвекция – при температуре 225 °C 15 мин.
- Добавить чеснок в форму с мясом и готовить в режиме – гриль + конвекция- при той же температуре еще 10 мин.
Еще рецепты: