Баранина с молодым чесноком

Баранина с молодым чесноком

Баранина с молодым чесноком

Время подготовки: 1 час
Время приготовления – 30 мин
Порций: 4

  • 500 г бараньих ребрышек
  • 4 головки молодого чеснока

Для маринада:

  • 1 луковица
  • пучок петрушки
  • 10 горошин черного перца
  • 2 бутона гвоздики
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 75 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу

  1. Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Черный перец, гвоздику и зиру истолочь в ступке пестиком.
  2. В большой миске смешать лук, петрушку, измельченные пряности,
    соль и растительное масло.
  3. Ребрышки вымыть, срезать излишки жира, выложить в миску с маринадом, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 30-40 мин.
  4. Головки молодого чеснока вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
    Слегка посолить и поперчить.
  5. Ребрышки слегка отряхнуть и переложить в форму для запекания. Поставить в микроволновую печь и готовить в режиме – гриль + конвекция – при температуре 225 °C 15 мин.
  6. Добавить чеснок в форму с мясом и готовить в режиме – гриль + конвекция- при той же температуре еще 10 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *