Рис с ростками фасоли, кукурузой и зеленью

Рис с ростками фасоли, кукурузой и зеленью

Рис с ростками фасоли, кукурузой и зеленью

4 порции
приготовление: 20 мин.

  • 400 г готового вареного риса жасмин
  • 120 г бекона или грудинки одним куском
  • яйца
  • 100 г ростков золотистой фасоли
  • 400 г замороженных зерен кукурузы
  • 100 г шпината
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 7-10 веточек кинзы
  • оливковое масло
  • соль, свежмолотый черный перец

 

  1. Нарежьте бекон/грудинку кубиками со стороной 1 см. Имбирь очистите и нарежьте мельчайшими кубиками. Стебли кинзы измельчите.
  2. В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла, положите бекон и имбирь, обжаривайте 2-3 мин.
  3. Добавьте зерна кукурузы, стебли кинзы и ростки фасоли, обжаривайте 2 мин.
  4. Добавьте шпинат и рис, разбейте поверх яйца, обжаривайте. все время перемешивав, 2-3 мин. Посолите, поперчите. добавьте листочки кинзы, сбрызните еще оливковым маслом и подавайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.