Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой
Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4-6
- 1 лист тонкого лаваша
- 500 г творога жирностью 9-18%
- 2 банана
- 150 г изюма
- 100 г сахара
- З яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Для стейка:
- 3 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом длинную прямоугольную форму для кекса.
- Приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
- Очистите бананы и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте бананы и изюм в творожную начинку, перемешайте.
- Равномерно распределите начинку по лавашу, оставляя свободными 1 см по краям. Подверните боковые стороны внутрь и сверните плотный рулет. Переложите рулет в форму.
- Приготовьте заливку. Смешайте сметану с яйцом и сахаром в миске и взбейте до однородности. Полейте рулет получившейся заливкой.
- Поставьте рулет в духовку и выпекайте 30-35 мин., до румяной корочки. Перед подачей полностью остудите и украсьте.
Еще рецепты: