Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой

Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой

Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой

 

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4-6

 

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 500 г творога жирностью 9-18%
  • 2 банана
  • 150 г изюма
  •  100 г сахара
  • З яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

 

Для стейка:

 

  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  1.  Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом длинную прямоугольную форму для кекса.
  2. Приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
  3. Очистите бананы и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте бананы и изюм в творожную начинку, перемешайте.
  4. Равномерно распределите начинку по лавашу, оставляя свободными 1 см по краям. Подверните боковые стороны внутрь и сверните плотный рулет. Переложите рулет в форму.
  5. Приготовьте заливку. Смешайте сметану с яйцом и сахаром в миске и взбейте до однородности. Полейте рулет получившейся заливкой.
  6. Поставьте рулет в духовку и выпекайте 30-35 мин., до румяной корочки. Перед подачей полностью остудите и украсьте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.