Рулетики из баранины с соусом из крыжовника

Рулетики из баранины с соусом из крыжовника

Рулетики из баранины с соусом из крыжовника

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4

  • 800 г филе баранины
  • 500 г крыжовника
  • 25 г сливочного масла
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок тимьяна
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, белый перец

 

  1. Крыжовник перебрать, ножницами отрезать у ягод кончики, тщательно вымыть и сложить в сотейник. Добавить 2 ст. л. воды и сахар, поставить на сильный огонь и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин., периодически помешивая. Снять с огня и дать немного остыть, после чего протереть ягоды через сито. Добавить в протертый крыжовник сливочное масло. Тщательно перемешать.
  2. В миске взбить яйцо с помощью миксера. Не выключая миксер, влить горячий протертый крыжовник и взбивать до получения однородной массы. Приправить солью и перцем по вкусу. Если соус покажется слишком кислым, добавить сахар. Отставить соус.
  3. Баранину вымыть, выложить на разделочную доску и осторожно отбить в тонкий пласт. Натереть небольшим количеством соли и перца.
  4. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Добавить 2 ст.л. растительного масла и перемешать. Выложить зелень равномерным слоем на мясо.
  5. Свернуть мясо в рулет и нарезать кусками шириной 2-2,5 см. Аккуратно закрепить кусочки с помощью деревянных зубочисток.
  6. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжаривать кусочки по 2,5 мин. с каждой стороны.
  7. Пока жарится баранина, соус прогреть, не доводя до кипения. Готовое мясо сразу же подать к столу с соусом из крыжовника, жареным картофелем или рисом.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.