Рулетики из лаваша с ветчиной, плавленным сыром и базиликовым соусом
Рулетики из лаваша с ветчиной, плавленным сыром и базиликовым соусом
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
- 1 горшочек салата
- 1 горшочек укропа
- 1 тонкий лаваш
- 200 г ветчины (нарезка)
- 1 красный сладкий перец
- 100 г плавленого сыра
Для соуса:
- 1 горшочек базилика
- 100 г сыра фета
- 150 мл натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
- Салатные листья и укроп вымыть и обсушить. Салат нарезать широкими полосками, укроп измельчить. Перец вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину.
- Взбить плавленый сыр и укроп в однородную массу. Лаваш равномерно промазать получившейся массой. Сверху разложить салатные листья, ветчину и сладкий перец. Свернуть лаваш рулетом, плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин.
- Для соуса чеснок очистить и измельчить. Базилик разобрать на листики и мелко нарезать. Брынзу размять с йогуртом и оливковым маслом. Добавить базилик, чеснок, соль и перец. Перемешать.
- С рулета снять пленку и нарезать кусочками. Подать с базиликовым соусом.
Еще рецепты: