Рулетики из лаваша с ветчиной, плавленным сыром и базиликовым соусом

Рулетики из лаваша с ветчиной, плавленным сыром и базиликовым соусом

Рулетики из лаваша с ветчиной, плавленным сыром и базиликовым соусом

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4

  • 1 горшочек салата 
  • 1 горшочек укропа
  • 1 тонкий лаваш
  • 200 г ветчины (нарезка)
  • 1 красный сладкий перец
  • 100 г плавленого сыра

Для соуса:

  • 1 горшочек базилика
  • 100 г сыра фета
  • 150 мл натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

  1. Салатные листья и укроп вымыть и обсушить. Салат нарезать широкими полосками, укроп измельчить. Перец вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину.
  2. Взбить плавленый сыр и укроп в однородную массу. Лаваш равномерно промазать получившейся массой. Сверху разложить салатные листья, ветчину и сладкий перец. Свернуть лаваш рулетом, плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин.
  3. Для соуса чеснок очистить и измельчить. Базилик разобрать на листики и мелко нарезать. Брынзу размять с йогуртом и оливковым маслом. Добавить базилик, чеснок, соль и перец. Перемешать.
  4. С рулета снять пленку и нарезать кусочками. Подать с базиликовым соусом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *