Дип из запеченного чеснока с овощами
Дип из запеченного чеснока с овощами
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 6
В 1 порции: 450,2 ккал
- 4 крупные головки чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла
- 4 веточки тимьяна
- 300 г мягкого козьего сыра
- 2 ст. л. измельченных трав (петрушка, тархун, зеленый лук)
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. молока
- соль, перец по вкусу
Для блюда с овощами:
- 10 молодых картофелин
- пучок зеленой спаржи
- 10 молодых морковок
- 3 молодые свеклы
- 200 г стручков зеленого гороха
- пучок редиски
- Разогреть духовку до 190 °C. У головок чеснока срезать верхушки. 2 зубчика отложить. Положить каждую головку на лист фольги размером примерно 15 х 15 см. добавить по веточке тимьяна. сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Плотно завернуть чеснок в фольгу. Запекать в духовке 1 ч. затем вынуть, открыть фольгу и дать остыть. Разобрать чеснок на зубчики.
- Сыр положить в миску и размять вилкой. Выдавить чеснок из оболочки, добавить к сыру и перемешать. Влить молоко и лимонный сок. добавить измельченные свежие травы. Перемешать.
- Оставшиеся зубчики чеснока очистить и тонко нарезать ломтиками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок до золотистого цвета, переложить шумовкой на салфетку и дать обсохнуть. Присыпать дип жареным чесноком.
- Картофель вымыть, залить горячей водой и варить 5 мин., затем добавить промытую морковь и готовить еще 8 мин.
- Слить воду, дать овощам остыть, затем очистить от кожуры и разрезать на четвертинки.
- Свеклу вымыть, положить в сотейник с кипящей водой и варить 30 мин., до готовности. Очистить и нарезать кусками.
- Спаржу вымыть, связать в пучок и от варить в кипящей подсоленной воде 4 мин., затем сразу же обдать холодной водой. Оставшиеся овощи вымыть. Выложить овощи на блюдо, рядом по ставить мисочку с дипом.
Еще рецепты: