Дип из запеченного чеснока с овощами

Дип из запеченного чеснока с овощами

Дип из запеченного чеснока с овощами

 

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 6
В 1 порции: 450,2 ккал

  • 4 крупные головки чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 4 веточки тимьяна
  • 300 г мягкого козьего сыра
  • 2 ст. л. измельченных трав (петрушка, тархун, зеленый лук)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. молока
  • соль, перец по вкусу

Для блюда с овощами:

  • 10 молодых картофелин
  • пучок зеленой спаржи
  • 10 молодых морковок
  • 3 молодые свеклы
  • 200 г стручков зеленого гороха
  • пучок редиски

  1. Разогреть духовку до 190 °C. У головок чеснока срезать верхушки. 2 зубчика отложить. Положить каждую головку на лист фольги размером примерно 15 х 15 см. добавить по веточке тимьяна. сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Плотно завернуть чеснок в фольгу. Запекать в духовке 1 ч. затем вынуть, открыть фольгу и дать остыть. Разобрать чеснок на зубчики.
  2. Сыр положить в миску и размять вилкой. Выдавить чеснок из оболочки, добавить к сыру и перемешать. Влить молоко и лимонный сок. добавить измельченные свежие травы. Перемешать.
  3. Оставшиеся зубчики чеснока очистить и тонко нарезать ломтиками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок до золотистого цвета, переложить шумовкой на салфетку и дать обсохнуть. Присыпать дип жареным чесноком.
  4. Картофель вымыть, залить горячей водой и варить 5 мин., затем добавить промытую морковь и готовить еще 8 мин.
  5. Слить воду, дать овощам остыть, затем очистить от кожуры и разрезать на четвертинки.
  6. Свеклу вымыть, положить в сотейник с кипящей водой и варить 30 мин., до готовности. Очистить и нарезать кусками.
  7. Спаржу вымыть, связать в пучок и от варить в кипящей подсоленной воде 4 мин., затем сразу же обдать холодной водой. Оставшиеся овощи вымыть. Выложить овощи на блюдо, рядом по ставить мисочку с дипом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *