Рыба по-мароккански
Рыба по-мароккански
Время приготовления: 1 час
Порций: 2
- 500 г филе белой морской рыбы
- 1 желтый сладкий перец
- 1 большая морковка
- 1 зеленый острый перчик
- 10 зубчиков чеснока
- по 0,5 пучка кинзы и петрушки
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль
- Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Из сладкого и острого перца удалить сердцевину, чеснок и морковь очистить, зелень промыть. Сладкий перец нарезать полосками, чеснок и морковь – тонкими ломтиками, острый перчик и зелень измельчить.
- Выложить в огнеупорную форму морковь, сладкий и острый перец, половину чеснока и кинзу, затем рыбу. Посолить, посыпать чесноком и петрушкой. Разогреть духовку до 180 °C.
- Смешать оливковое масло с паприкой и 4 ст. л. воды, влить, в форму.
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин. Снять фольгу и готовить еще 10 мин.
Еще рецепты: