Рыбная запеканка с морковью и картофелем

Рыбная запеканка с морковью и картофелем

Рыбная запеканка с морковью и картофелем

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 6

  • 600 г рыбного филе,
  • 300 г мякиша белого хлеба,
  • 1 стакан молока,
  • 1 луковица,
  • 2 морковки,
  • 3 картофелины,
  • 1 яйцо,
  • пучок петрушки,
  • растительное масло для обжаривания,
  • соль, перец

  1. Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности, 20 мин. Откинуть овощи на дуршлаг и дать остыть. Очистить овощи от кожуры. Натереть в миску на крупной терке.
  2. Хлеб разломать на небольшие куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать. Рыбу вымыть, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать рыбу с размоченным хлебом и петрушкой. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  3. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 2 мин. Добавить обжаренный лук в миску с картофелем и морковью. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Получившуюся массу разделить на 2 части.
  4. В форму для запекания выложить половину овощной массы, на нее -подготовленный рыбный фарш, а затем оставшиеся овощи.
  5. Разогреть духовку до 180 °С. Верх запеканки смазать чуть взбитым яйцом. Накрыть листом фольги и выпекать 35-40 мин. За 7 мин. до готовности снять фольгу, чтобы запеканка подрумянилась.

Это яркое и вкусное блюдо будет еще более аппетитным, если сделать несколько разноцветных слоев. Это, конечно, потребует больше времени, зато эффект будет потрясающий. Замените половину моркови на такое же количество молодых цукини, для яркости натрите их вместе с кожурой, а дальше действуйте в соответствии с рецептом.

 

Еще рецепты:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *