Рыбный рулет с креветками

Рыбный рулет с креветками

Рыбный рулет с креветками

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 8

 

  • 600 г филе белой морской рыбы
  • 100 г слабосоленого лосося
  • 200 г сырых тигровых креветок
  • 1 клубень фенхеля
  • 400 г готового слоеного теста
  • 1 желток
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 1 пучок зеленого лука
  • 5 веточек укропа
  • 3 веточки базилика
  • соль, перец

 

  1. Рыбное филе вымыть и обсушить. Креветки очистить от панцирей и голов. Лосося нарезать небольшими кусочками.
  2. Зелень и фенхель промыть, обсушить. Фенхель нарезать тонкими кольцами. Базилик разобрать на листики, измельчить вместе с луком и укропом.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить фенхель, 4 мин. Добавить креветки и готовить, помешивая, еще 2 мин. Сбрызнуть вином, дать вину выпариться на сильном огне. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в большой прямоугольник. Уложить на тесто филе белой рыбы, оставляя свободными края по 4 см. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью.
  5. Выложить сверху обжаренные креветки с фенхелем, а затем кусочки
  6. Разогреть духовку до 190 °С. Скатать тесто в рулет. Смазать края желтком, подвернуть. Поместить рулет на смазанный маслом противень и выпекать 40-45 мин. При подаче к столу можно полить грибным соусом.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.