Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце

Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце

Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце

Приготовление: 1 ч. + 1 ч.
7-10 штук

  • 170 мл варенца
  • 40 г сливочного масла
  • по 150 г ржаной и пшеничной муки
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 60-80 г грецких орехов
  • семена трети стручка ванили
  • цедра половины 1 апельсина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка молотой корицы
  • сахарный сироп для подачи
  • соль

 

  1. На сковороде растопите половину масла. Добавьте половинки орехов и, потряхивая сковороду, покройте каждый маслом. Обжаривайте на среднем огне 3-4 мин. Добавьте 0,5 ч. л. соли и снова потрясите сковороду. Прогрейте еще 1 мин. Снимите с огня и оставьте до использования.
  2. Для теста в небольшом ковшике растопите оставшееся масло, но не кипятите. Добавьте сахар и семена ванили, перемешайте. Снимите с огня. Переложите в миску и немного остудите. Добавьте яйцо, взбитое до однородности с варенцом. Взбейте миксером до пышной массы.
  3. Просейте всю муку вместе с разрыхлителем. Смешайте с яичной массой, цедрой и корицей. Добавьте крупно нарезанные грецкие орехи.
  4. Разложите тесто по формочкам для кексов. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 20-25 мин. Остудите, сбрызните сахарным сиропом и оставьте на 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.