Салат из капусты со свеклой

Салат из капусты со свеклой

Салат из капусты со свеклой

 

Время приготовления: 25 мин.

Порций:6

  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 свекла
  • 1 морковка
  • 70 г корня сельдерея
  • 2 зеленых кислых яблока
  • 50 г изюма без косточек
  • 2 соленых огурчика
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ч. л. зиры
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

  1. Свеклу, морковь и корень сельдерея очистить, натереть вместе с яблоками на крупной терке. Зеленый лук промыть.
  2. Капусту тонко нашинковать, удалив верхние листья.
  3. Огурчики нарезать кубиками, зеленый лук – колечками
  4. Положить изюм в горячую воду на 10 мин. Слить.
  5. Семена зиры обжарить на сухой сковороде. 2-3 мин., переложить в маленькую миску и взбить с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем
  6. Соединить в большой миске все ингредиенты салата, полить заправкой и перемешать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.