Салат из капусты со свеклой
Салат из капусты со свеклой
Время приготовления: 25 мин.
Порций:6
- 300 г белокочанной капусты
- 1 свекла
- 1 морковка
- 70 г корня сельдерея
- 2 зеленых кислых яблока
- 50 г изюма без косточек
- 2 соленых огурчика
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ч. л. зиры
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
- Свеклу, морковь и корень сельдерея очистить, натереть вместе с яблоками на крупной терке. Зеленый лук промыть.
- Капусту тонко нашинковать, удалив верхние листья.
- Огурчики нарезать кубиками, зеленый лук – колечками
- Положить изюм в горячую воду на 10 мин. Слить.
- Семена зиры обжарить на сухой сковороде. 2-3 мин., переложить в маленькую миску и взбить с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем
- Соединить в большой миске все ингредиенты салата, полить заправкой и перемешать
Еще рецепты: