Салат из копченого лосося, горошка и риса

Салат из копченого лосося, горошка и риса

Салат из копченого лосося, горошка и риса

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6-8

 

 

  • 300 г лосося горячего копчения
  • 2 стакана вареного риса (желательно сорт рубин)
  • 150 г руколы
  • 1 большой пучок мяты
  • 2 стакана свежемороженого зеленого горошка
  • 3 стебля зеленого лука
  • 3/4 стакана ядер грецкого ореха
  • соль

Для заправки:

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

  1. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи, 3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность и крупно порубите.
  2. Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин., откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.
  3. Все составляющие заправки поместите в чашу блендера и хорошо взбейте, чтобы получилась эмульсия. Полейте заправкой рис, оставив 2 ст. л. для подачи. Хорошо перемешайте.
  4. Тонко нарежьте листья мяты и зеленый лук, добавьте к рису вместе с горошком и грецкими орехами, хорошо перемешайте салат.
  5. На блюдо выложите руколу, затем переложите салат. Разберите при помощи вилки рыбу на небольшие кусочки и выложите сверху. Полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *