Салат из копченого лосося, горошка и риса
Салат из копченого лосося, горошка и риса
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6-8
- 300 г лосося горячего копчения
- 2 стакана вареного риса (желательно сорт рубин)
- 150 г руколы
- 1 большой пучок мяты
- 2 стакана свежемороженого зеленого горошка
- 3 стебля зеленого лука
- 3/4 стакана ядер грецкого ореха
- соль
Для заправки:
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- соль
- Разогрейте на среднем огне сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи, 3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность и крупно порубите.
- Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин., откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.
- Все составляющие заправки поместите в чашу блендера и хорошо взбейте, чтобы получилась эмульсия. Полейте заправкой рис, оставив 2 ст. л. для подачи. Хорошо перемешайте.
- Тонко нарежьте листья мяты и зеленый лук, добавьте к рису вместе с горошком и грецкими орехами, хорошо перемешайте салат.
- На блюдо выложите руколу, затем переложите салат. Разберите при помощи вилки рыбу на небольшие кусочки и выложите сверху. Полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.
Еще рецепты: