Салат из помидоров, сладкого перца и грецких орехов «Гавурда» 

Салат из помидоров, сладкого перца и грецких орехов «Гавурда» 

Салат из помидоров, сладкого перца и грецких орехов «Гавурда»

4 порции
Приготовление: 25 мин.

  • 2-3 средних помидора
  • 1-2 сладких красных перца сорта капия или рамиро
  • 1 острый перец чили
  • 1 красная луковица
  • 3-4 веточки мяты
  • 3-4 веточки петрушки
  • горсть грецких орехов
  • гранатовый соус (подойдет наршараб)
  • лимонный сок оливковое масло
  • хлопья красного острого перца

 

  1. Орехи крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, 2-3 мин. Лук и перец очистите, лук нарежьте тонкими перьями, перец – соломкой. Помидоры нарежьте крупными дольками, петрушку мелко порубите, листочки мяты нарежьте полосками.
  2. Лук положите в салатник и полейте гранатовым соусом. Оставьте мариноваться на 10-15 мин. Добавьте в салатник лук, перец, помидоры и зелень.
  3. Заправьте салат маслом, посолите, поперчите. Приправьте лимонным соком и, по желанию, еще гранатовым. Посыпьте салат орехами и подавайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.