Салат из шейки с яйцами и горчичной заправкой

Горчичное фондю с колбасками

Салат из шейки с яйцами и горчичной заправкой

Время приготовления: 35 мин.
Порций:6-8

  • 600 г шейки варено-копченой «Кремлевская» 
  • 200 г помидоров черри
  • 2 длинноплодных огурца
  • 20 перепелиных яиц
  • 5 куриных яиц
  • 3 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • по 0,5 ч. л. соли и куркумы
  • растительное масло

Для заправки:

  • 3 ст. л. горчицы с зернышками
  • сок 1 небольшого лимона
  • 1 ч. л. мелкого сахара
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 50 мл растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

  1. Для заправки сложите все ингредиенты в баночку с крышкой, энергично потрясите и дайте настояться, пока готовится все остальное.
  2. Для яичной «лапши» взбейте куриные яйца с крахмалом, солью и куркумой погружным блендером (не миксером!) до однородности. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20-22 см, смажьте маслом, влейте половину яичной смеси, поджарьте как блинчик, с двух сторон. Выложите на доску, пожарьте второй блинчик. Остывшие блинчики сверните трубочкой, нарежьте соломкой толщиной 1,5-2 см.
  3. Сварите перепелиные яйца вкрутую, 5 мин остудите в холодной воде, очистите и разрежьте вдоль. Помидоры так же разрежьте.
  4. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам, чайной ложкой выскребите семена. Нарежьте огурцы поперек дольками толщиной 1 см. Смешайте огурцы с каперсами, помидорами и яичной «лапшой».
  5. Нарежьте шейку кубиками (1,5-2 см), добавьте в салат. Еще раз энергично потрясите банку с заправкой, полейте салат, перемешайте. Сверху выложите перепелиные яйца и подавайте.

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *