Салат из шейки с яйцами и горчичной заправкой
Салат из шейки с яйцами и горчичной заправкой
Время приготовления: 35 мин.
Порций:6-8
- 600 г шейки варено-копченой «Кремлевская»
- 200 г помидоров черри
- 2 длинноплодных огурца
- 20 перепелиных яиц
- 5 куриных яиц
- 3 ст. л. каперсов
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- по 0,5 ч. л. соли и куркумы
- растительное масло
Для заправки:
- 3 ст. л. горчицы с зернышками
- сок 1 небольшого лимона
- 1 ч. л. мелкого сахара
- 2 ст. л. устричного соуса
- 50 мл растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Для заправки сложите все ингредиенты в баночку с крышкой, энергично потрясите и дайте настояться, пока готовится все остальное.
- Для яичной «лапши» взбейте куриные яйца с крахмалом, солью и куркумой погружным блендером (не миксером!) до однородности. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20-22 см, смажьте маслом, влейте половину яичной смеси, поджарьте как блинчик, с двух сторон. Выложите на доску, пожарьте второй блинчик. Остывшие блинчики сверните трубочкой, нарежьте соломкой толщиной 1,5-2 см.
- Сварите перепелиные яйца вкрутую, 5 мин остудите в холодной воде, очистите и разрежьте вдоль. Помидоры так же разрежьте.
- Огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам, чайной ложкой выскребите семена. Нарежьте огурцы поперек дольками толщиной 1 см. Смешайте огурцы с каперсами, помидорами и яичной «лапшой».
- Нарежьте шейку кубиками (1,5-2 см), добавьте в салат. Еще раз энергично потрясите банку с заправкой, полейте салат, перемешайте. Сверху выложите перепелиные яйца и подавайте.
Еще рецепты: