Салат крабовый

Салат крабовый

Салат крабовый

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
1 порция: 299,1 ккал

  • 1 кочан салата фризе
  • 4 яйца
  • 1 яблоко
  • 100 г крабового мяса
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 125 г майонеза
  • соль, перец
  • 4 веточки орегано

  1. Удалить из крабового мяса хитиновые пластины так, чтобы само мясо при этом не распалось на отдельные волокна.
  2. Салат фризе разобрать на листья, вымыть, обсушить. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на 4 части. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Крабовое мясо нарезать кусочками длиной 2,5-3 см.
  3. Орегано вымыть, измельчить, смешать с оставшимся лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.
    В салатницу уложить листья салата, сверху положить крабы, яйца и яблоко. Полить заправкой.
  4. Для приготовления этого салата также подходят крабовые палочки или креветки. В заправку можно добавить кресс-салат или зелень петрушки.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *