Салат крабовый
Салат крабовый
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
1 порция: 299,1 ккал
- 1 кочан салата фризе
- 4 яйца
- 1 яблоко
- 100 г крабового мяса
- 3 ст. л. лимонного сока
- 125 г майонеза
- соль, перец
- 4 веточки орегано
- Удалить из крабового мяса хитиновые пластины так, чтобы само мясо при этом не распалось на отдельные волокна.
- Салат фризе разобрать на листья, вымыть, обсушить. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на 4 части. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Крабовое мясо нарезать кусочками длиной 2,5-3 см.
- Орегано вымыть, измельчить, смешать с оставшимся лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.
В салатницу уложить листья салата, сверху положить крабы, яйца и яблоко. Полить заправкой. - Для приготовления этого салата также подходят крабовые палочки или креветки. В заправку можно добавить кресс-салат или зелень петрушки.
Еще рецепты: